校团委老师参加我院团支部团日活动

时间:2021/01/11    人气:

2021110,高级翻译学院本科20194班团支部通过腾讯会议召开主题“学习贯彻十九届五中全会精神——奋进新时代,推动新美育”的团日活动。校团委综合科干事马旭立老师担任主讲,团支部书记刘一霖主持活动。

马旭立老师介绍了十九届五中全会概况,重点讲解了全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。她强调了美育的内涵和意义,介绍了美育工作取得的突破性发展,并从工作原则、课程和教材体系等方面分析了高校美育工作的具体要求。她指出,我校在“第二课堂成绩单”的推进中起到了示范作用,鼓励学生积极参加学校组织的各项活动,通过选修艺术类通识核心课程提高个人的审美能力和艺术鉴赏能力。

在交流环节,大家各抒己见。杜怡玟表示,可以从提高审美感受能力、审美欣赏能力、审美判断能力、审美创造能力这四个方面发展美育教育。刘一霖号召大家积极参与校园歌手大赛、赛诗会等美育类活动,并从每一次活动中汲取经验,提升自己的美育修养和综合素质。

(记者 王天乐)