研究生第三学生党支部开展学习《民法典》主题党日活动

时间:2021/01/31    人气:

为引导广大党员深刻把握《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义,进一步增强党员的法律意识,2021130日,高级翻译学院分党委研究生第三学生党支部开展“学习《民法典》 争做懂法人”主题党日线上活动。辅导员王欢及党支部全体党员参加活动,党支部副书记侯琪玥主持活动。

与会人员集体观看了《民法典》颁布实施专题视频。侯琪玥同志介绍了《民法典》的立法经过和相关条文。她表示,通过此次活动的准备过程,认识到法律不是冰冷的条文,而是富有人情味地从生活的方方面面尽可能细致地保护公民权益。她结合个人经历,表示《民法典》在个人隐私方面能够给予人们切实帮助。

王志伟同志说:“《民法典》赋予人民权利,大家也要遵循《民法典》的规定。《民法典》内容与时俱进,反映出我国法治建设的不断完善。作为党员,我们更应该带头学习《民法典》。”

温帅同志表示,《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,旨在实现人民福祉,确保美好幸福生活,为全面依法治国奠定坚实基础。作为私权保障的宣言书,它的颁布标志着一个权利保护的新时代的到来。

王欢老师在总结发言中希望广大党员通过这次主题党日活动充分领悟《民法典》背后的为民情怀,养成法治思维和习惯,不断提高法治意识。她还号召大家在假期不要松懈,继续加强自我学习,不断进步。