导师简介当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

​石春让

时间:2023/09/07    人气:

石春让,男,译审,博士研究生导师。研究方向:翻译理论与实践、专门用途英语,讲授课程:科技英语修辞与翻译、专门用途英语概论。近年来主持教育部人文社科规划基金项目1项,陕西省社科基金项目、陕西省教育厅项目等计6项,主持中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社联合设立的“外汉翻译教学研究基金”项目3项,主持第五批“中国外语教育基金项目”1项,主持全国翻译专业学位研究生教育研究项目1项,主持外教社全国高校外语教学研究项目1项,参与国家社科基金项目3项、省部级项目2项。在《中国翻译》、《外语学刊》、《外语教学》、《外语与外语教学》、《西北大学学报》、《编辑之友》、《解放军外国语学院学报》、《山东外语教学》、《上海翻译》、《四川外语学院学报》、《教学与管理》等核心期刊和其他期刊上发表100多篇学术论文,其中4篇被人大复印资料全文转载。在人民出版社、外语教学与研究出版社、陕西人民出版社、世界图书出版公司、西安交通大学出版社、广西教育出版社出版学术著作2部、译著10部,参编教材2部。曾获西安市科技信息先进工作者称号、西安市社科成果三等奖、陕西高校人文社科成果奖。