研究生第一学生党支部开展主题党日活动

时间:2021/12/30    人气:

为充分发挥学生党员先锋模范作用,在特殊时期为学生树立榜样、提供服务、努力克服疫情带来的问题,高级翻译学院分党委研究生第一学生党支部于20211229日晚开展“党员先锋担使命 众志成城抗疫情”线上主题党日活动。支部副书记王碧荣主持活动。

王碧荣同志带领全体党员重温入党誓词。大家集体宣读誓词,重忆入党初心,接受党性洗礼。

支部宣传委员刘艳梅领学了疫情防控官方政策和疫情防控相关知识,重点学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及公众如何科学戴口罩、哪些情况下可以不戴口罩、外出活动的注意事项、空气中是否会传播病毒、核酸检测相关要求、宿舍中如何做好个人防护等。期间,全体党员共同观看了“居家隔离人员心理调试”和“医生示范四步缓解肩颈不适”视频教程,学习在宿舍锻炼的方式以及情绪调节。

王碧荣同志作会议总结,解答了大家近期的问题与困惑,并呼吁全体党员在继续遵守防疫规定、做好舆情管理的同时要发挥党员先锋模范带头作用,用积极的心态面对疫情,带动身边的同学积极抗疫,一起为西安出力,为西安加油!

会后,与会党员纷纷表示,当下疫情形势严峻,作为青年学生党员,应以身作则,带头遵守疫情防控规定、认真配合流调、主动配合采样、遵守封闭规定、开展健康检测,同时积极参与校内、院内疫情防控志愿服务工作,向大家传播正能量,汇聚战胜疫情的力量。

(记者 王碧荣/图片 王议晨)