高级翻译学院领导亲临宿舍慰问2010级新生

时间:2010/09/27    人气:

2010年9月10日晚,我院院长李瑞林、党总支书记王锡京、辅导员张晶、张旭老师和学生会主要成员,来到2010级新生宿舍,慰问新同学,为新生送去学院深深的祝福与关怀。

领导们首先对同学们的家乡、生活、英语成绩等情况进行了解。每走进一间新生宿舍,他们都细心询问了新生们来到学校后的生活情况和对学校环境的感受,并希望他们能尽快熟悉校园环境,融入到新的学习生活中。看到来访的领导和老师,新生都很惊喜,纷纷上前迎接。在慰问中,院长和书记都表示希望新生不要放松对自己的要求,继续努力学习知识,和宿舍同学和睦相处。考虑到同学们来自不同民族,具有不同的生活习惯,领导们强调大家要互相团结、互相帮助。如果碰到自己解决不了的问题,可以向辅导员寻求帮助。新生们也表达了对新的生活环境的喜爱和对大学生活的憧憬。对于学生关心的专业、课程等相关问题,李院长、王书记还有辅导员老师都做了耐心细致的解答。

学院领导亲临新生宿舍,将关爱和温暖送到新生心中,感动了每一位新生。大家都表示,一定尽快适应新的学习、生活环境,在以后的大学生活中,刻苦学习,努力拼搏,以优异的成绩为学院争光添彩。