​研究生第三学生党支部开展主题党日活动

时间:2024/06/21    人气:

为把握当代大学生的心理特点,创造良好的学校育人环境,2024621日,高级翻译学院分党委研究生第三学生党支部开展“党建促‘心’健 共筑‘心’防线”主题党日活动。我校学生心理健康教育中心李婷婷老师应邀参加活动。

李婷婷老师作了题为“大学生常见心理问题和心理障碍”的报告。她从心理健康的标准与判断原则、常见问题与障碍、应对方式、日常心得等四个方面做了分享,深入浅出地讲解了学生工作中常见的心理问题,指导大家如何通过倾听、共情及互动交流与学生建立良好关系,进而帮助学生解决实际问题。

党员代表万馨泽分享了学习心得。他表示,心理健康是大学生掌握文化科学知识的重要保障,有了良好的心态,不仅能取得好的学习效果,并且有益于终身发展。大学生要做到心理健康,争取身心健康,阅读相关的心理辅导书籍,有需要的能够进行心理咨询,定期进行体育锻炼,以良好的心理素质去迎接挑战。

支部副书记马坤表示,此次主题党日活动别出心裁,使大家放松了心态,调整了心理,缓解了压力。在以后的工作中,要把所学知识灵活运用于工作、生活之中,不断提升心理适应能力,确保以良好的精神面貌面对工作和生活,鼓足干劲、奋力作为。

(记者/摄影 侯鹏鹏)