研究生党知识竞赛院级选拔赛顺利举办

时间:2024/05/13    人气:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,引导广大学生坚定理想信念,勇担青春使命,高级翻译学院于2024513日举办西安外国语大学第十届研究生党知识竞赛院级选拔赛。

竞赛以现场纸质答题的方式进行。赛题由填空题、单选题、多选题组成,共30题,主要涉及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党徽党旗条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容。学生经过前期的全面深入学习,在考试中态度端正,认真作答。

竞赛加深了广大青年学生对党的历史、党的知识、党的理论方针政策的理解和认识,也强化了党章和党规党纪学习教育。大家表示,将以本次竞赛为契机,不断提高自身思想觉悟、精神境界、道德修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪,在新时代勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(记者/摄影 侯鹏鹏)