我院召开清明节前学生安全教育会

时间:2023/04/05    人气:

202343-4日,高级翻译学院各年级分别召开清明节前学生安全教育会。学院各年级包干领导、辅导员、学生参加会议。

各年级辅导员结合以往清明假期实际情况,重点阐述了祭祀安全、出行安全、在校安全、饮食安全、网络安全等,强调要增强自我安全意识,遵守校纪校规,文明祭祀。

各年级包干领导强调了假期安全事项,要求学院行政人员及辅导员做好假期服务工作,要求学生守好安全底线,牢固树立“安全第一”的意识,时刻紧绷安全之弦,确保度过一个文明、安全、和谐的清明假期。

我院历来重视学生安全稳定教育工作,实行院领导年级包干制,实施“宣传教育+监督+责任落实”全过程管理,将安全稳定工作扛在肩上、抓在手上,以对学生负责的态度,切实把学生安全稳定教育工作认真落实到各项工作中。

(记者 张夏蕊/摄影 王熠辰)