我院博译青马研习社谢宛容团队获校“学习宣传党的二十大精神,用世界语言讲好中国故事”宣讲大赛一等奖

时间:2023/03/31    人气:

2023330日,我校成功举办“学习宣传党的二十大精神,用世界语言讲好中国故事”宣讲大赛。高级翻译学院理论学习社团“博译青马研习社”谢宛容团队获一等奖。

博译青马研习社本次参赛宣讲主题为“党佩中的青训班纪念证——中国革命史上的丰碑”。党佩中的青训班纪念证是现存于延安革命纪念馆的珍贵文物,也是我院“译颂延安”双语红色故事翻译中的出彩篇章。社团以介绍纪念证内容展开,回顾了青训班经历艰难、玉汝于成的光辉历史,最后升华主题,感悟先辈排除万难,学好知识上前线的坚毅精神,落脚专业特长,“以翻译为媒,讲好中国故事”。在指导老师张萌的带领和团队成员的共同努力下,团队一路披荆斩棘,闯入决赛,并经过激烈角逐,最终获得一等奖。

大赛由校党委宣传部、校团委、英语师范学院·教育学院党委联合主办。经过前期初赛、复赛,共有10支队伍入围决赛。大赛评委充分肯定了各理论社团的专业特色、语言特长和理论学习成果,并表示西外学子要深知肩负重任、不忘初心。

(记者 谢宛容/摄影 大赛组委会)