研究生第二学生党支部开展党日活动

时间:2023/03/29    人气:

2023329日,高级翻译学院分党委研究生第二学生党支部开展主题为“弘扬延安精神,传承红色基因”的党日活动。支部全体党员参加活动,组织委员钟订梅主持活动。

支部书记吴静做了题为“弘扬延安精神,传承红色基因”的党课,介绍了延安精神的丰富内涵、现实意义和新时代弘扬好延安精神的做法,强调全体党员要在延安精神的指引下,坚持自力更生、艰苦奋斗,做新时代奔涌的后浪。

钟订梅领学了2023年全国两会精神,通过“要点+重点”的形式,让全体党员了解了两会热词,学习了两会精神。与会党员观看了两会创意微视频《一纸一画一中国》,生动了解了《政府工作报告》。全体党员认识到,要认真学习全国两会精神,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党员代表分享了学习感想。俞慧敏表示,产生和形成伟大延安精神的延安时期是中国革命过程中的重要历史阶段,它留下的历史经验仍在党和国家的工作中发挥着重要作用,值得我们不断学习。谯金姗表示,在延安时期有了全心全意为人民服务的精神。延安精神是宝贵的财富,我们应当珍惜、传承并弘扬延安精神。

吴静在总结发言中表示,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,全体党员都要严于律己、积极参与支部活动;要弘扬延安精神,坚定历史自信,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代学生。

(记者 屈雯娇、吴静/图片 屈雯娇)