导师简介当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

刘晓峰

时间:2023/09/07    人气:

刘晓峰,北京外国语大学博士,西安外国语大学副教授,翻译研究中心主任,英文学院翻译系主任,硕士研究生导师。研究方向为:翻译理论与实践、翻译教学、翻译史、社会翻译学和英语语言文学等;曾赴华东师范大学和美国劳伦斯理工大学访学;在《中国翻译》《外语教学》《上海翻译》《安徽大学学报》《学术交流》《语言与翻译》《翻译史论丛》《外国语文研究》等期刊发表学术论文40余篇;主持省部级项目3项、参与省部级和国家重大项目多项;译著3部;专著一部。社会兼职:中国英汉语比较研究会社会翻译学专业委员会理事、副秘书长;中医药翻译与国际传播专业委员会常务理事;中国翻译协会跨文化交流研究委员会理事;《翻译界》编辑部主任。