招生信息当前位置: 首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

我院举办2015级MTI研究生入学见面会

时间:2015/09/11    人气:

2015年9月10日,高级翻译学院举办翻译硕士研究生入学见面会。刘育红副教授、陈卫国副教授与会。MTI教育中心秘书王楠老师主持见面会。

刘育红副教授从学习口译需要面临的问题入手,指出口译不是一项容易掌握的技能,希望大家在未来的学习中用对方法快速提升自己的语言能力、信息转换能力和逻辑思维能力。她简单介绍了本学期口译方向的学习重点,并随机挑选两名新生进行单语复述,引发大家的思考。

研究生课程负责人陈卫国副教授介绍了2015级研究生培养方案,从培养目标、专业方向、学习要求、课程设置与学分要求、培养方式、课程考核、学位论文等方面做了详细阐述。

王楠老师介绍了MTI教育中心的构成、职能、工作时间及联系方式。她表示未来三年的生活并不轻松,希望大家除了认真学习、完成学院规定的课程及考核的同时也对未来的发展方向有所规划。

见面会后,部分笔译方向研究生参加了口译选拔考试,通过考试的学生可进入口译班学习。考试旨在选拔具备沟通合作意识和扎实的笔译能力、能够满足企事业单位翻译或涉外活动所需的专业化语言服务人才。

(记者 袁静馨)