教学团队当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

田卓景雯

时间:2023/01/20    人气:

田卓景雯,女,副教授,陕西高校目前唯一同时拥有中国律师执业资格、美国律师执业资格的教师。美国耶希瓦大学本杰明卡多佐法学院法学博士,研究方向为知识产权法并取得美国纽约州职业律师资格,2019年取得中国执业律师资格。在美期间,参与的工作包括:担任美国新泽西高级法院荣誉大法官Barry  P.  Sarkisian法庭法官助理工作,工作内容包括进行法律调研研究以及为法官撰写法律备忘录,相关法律问题涉及商业包装、版权以及专利侵权的禁令救济、反垄断法与知识产权以及股东权益事项的各种法律问题,以及专利许可合同纠纷、股东纠纷、公司僵局等各种权益的法律纠纷;担任美国Goodwin法律集团法律助理,主要工作包括协助律师办理并购案件以及进行法律和事实的调查研究,进行法律尽职调查并撰写尽职调查报告、法律意见书等材料,起草、审阅相关法律文书,为客户提供法律支持和咨询服务,负责参与重大项目或合同的谈判。主要研究方向为中美知识产权法、知识产权翻译、法律翻译,主持完成陕西省知识产权局乌克兰知识产权发展报告项目,在中文核心期刊、CSSCI来源期刊《中国编辑》、《人民论坛》等发表学术论文,在知识产权出版社出版译著《乌克兰知识产权发展报告》。