我院举办学生党支部干部培训会

时间:2022/10/19    人气:

20221018日,高级翻译学院分党委举办学生党支部干部培训会。我院党委书记樊花到会指导,各学生党支部全体干部参会,组织员张萌主持会议。

会上,各学生党支部总结汇报了本学期以来的党务工作,梳理了近期工作安排,表示将重点开展党的二十大精神学习、党员志愿服务、发展党员等工作。大家还就如何加强党支部建设、创新组织生活展开讨论。

张萌带领大家重温了《中国共产党支部工作条例(试行)》,讲解了党支部基本任务、工作机制、组织生活,重点梳理了发展党员工作流程。她表示,各党支部在发展党员时要把政治标准放在首位,严格把关,规范党员发展的各项程序;同时做好支部党员、入党积极分子的思想政治工作和意识形态工作,凝聚年级、班级同学,做正能量和温暖的传播者。

樊花指出,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的战斗力基础,各党支部干部在思想政治和意识形态工作中要做到以下几点:一是在开展党支部组织生活时加入案例教育,加强思想政治引领;二是发挥学生党员的先锋模范作用,密切联系群众、服务群众,积极组织党员志愿者参与志愿活动;三是创新支部活动形式,调动支部成员积极性,进一步探索“专业+党建”模式;四是进一步加强思想政治教育,广泛开展爱国主义教育和网络安全教育。

(记者 屈雯娇/图片 钟订梅)