我院领导走访MTI研究生新生宿舍

时间:2020/09/24    人气:

2020923日,高级翻译学院党委书记刘小勇,副院长陈卫国、吉文凯、赵毅慧,研究生辅导员王欢、程强一行走访2020MTI研究生宿舍,深入了解新生入校以来的住宿和适应情况。

刘小勇书记悉心询问学生初入学校的感受和印象,希望大家尽快熟悉环境,以积极的心态面对各种变化,互相关爱,奋进拼搏。他强调了专业实践的重要性,提醒大家抓住学院提供的各种实践机会,提高翻译水平。副院长陈卫国、吉文凯、赵毅慧鼓励学生将本科专业与翻译相结合,努力成为综合性人才,笔译专业学生要掌握口译方面的技能,口译专业学生也应兼顾笔译技能的培养。

本次慰问给新生带去满满的关怀,大家也纷纷表示会尽快适应,以积极的心态迎接研究生生活。

(记者 牛文馨/摄影 李佳)