新传高翻联合代表队获我校国庆合唱展演一等奖

时间:2024/09/29    人气:

2024928日,我校在启智楼报告厅隆重举行“歌颂新长征,礼赞新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年合唱展演。新闻与传播学院、高级翻译学院联合代表队以卓越的表现获一等奖。

在比赛中,两院联合代表队演唱了两首旋律优美、蕴含深厚历史意义和爱国主义情怀的经典曲目。其中,《遵义会议放光辉》讲述了中国共产党在关键时刻扭转乾坤的伟大历史,师生们用深情的歌声再现了那段波澜壮阔的革命岁月,表达了对党的忠诚和对国家的热爱;《黄河大合唱》以磅礴的气势和激昂的旋律展现了中华民族不屈不挠的精神,师生们的每一个音符、每一句歌词也都充满力量,传递了对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬。

从一次次排练到正式演出,每一位队员都付出了巨大的努力。无论是声乐技巧的提升,还是舞台表现的磨练,大家都一丝不苟、精益求精,每一个环节都凝聚了大家的心血和汗水。比赛中的优异成绩也是学院多年来注重学生全面发展和综合素质培养的成果。学院将继续发扬优良传统,不断追求卓越,为各项事业的高质量发展作出更大贡献。

(记者 邓若希/摄影 夏雨洁、王秋懿)