【教学实践周】我院举办生涯规划与就业指导讲座

时间:2024/05/14    人气:

2024514日,高级翻译学院举办大学生涯规划与就业指导讲座,斯坦福职业规划师朱文斌应邀担任主讲,2021级本科生参加讲座。

朱文斌表示,生涯规划就是对自我的不断探索,知晓自己的身份、目的和个人能力。他结合自身工作经历,鼓励大家跳出舒适圈,拒绝给自己设限,他分析了国内外就业现状,提醒大家要提前为自己的职业生活做规划。他邀请学生做了简历分享并提出完善简历的建议,强调在校期间要积累证书,专注跨专业能力的培养,向公司证明自己是可以被塑造的多样性人才。

朱文斌介绍了香港地区大学的排名情况,介绍了相关硕士学位的基本申请条件、申请材料准备以及留学后的发展。他以香港新世界公司为例,介绍了在香港的就业机会,展示了相关的人才引进与培养计划。

(记者 阎婧怡/摄影 黄蓉)