【教学实践周】我院举办职业生涯规划指导讲座

时间:2024/05/13    人气:

2024513日,高级翻译学院举办主题为“大湾区人才定向培养计划与职业生涯规划指导”的讲座。香港新世界集团人才引进与培养计划负责人陈江桥应邀担任主讲,2022级本科生参加讲座。

陈江桥结合自身经历,强调有了合适的规划才能有目标方向地选择大学毕业后的道路。他提出通过四个步骤制定生涯规划,一是相信可能,要明确目标和理想,不能盲从,同时牢记“硬技能决定下限,软技能决定上限”的法则;二是注重自我分析和环境分析,学会进行有效分析,从而做出高质量决策;三是设立目标,找到动力,通过制定目标来激励自己学习;四是付诸实践,不要等待“完美”再行动,而是先追求成功再追求完美。

陈江桥介绍了我校与香港新世纪集团的合作人才定向培养项目,鼓励有想法的学生了解参与,为自己的未来发展拓宽更多可能性。

(记者 王诗淼/摄影 邓若希)