我院本科2016级迎新工作圆满完成

时间:2016/08/24    人气:

2016822-23日,全国各地的新生来到西外,开始崭新的大学生活。高级翻译学院团工委学生会顺利完成迎新工作,校党委副书记王天平等莅临我院迎新现场了解工作开展情况。

我院在校门内设有接待点,新生首先领取相关材料,然后在值班学生的指引下到图书馆一楼大厅进行数字化报名。新生大多由父母陪同,半数是第一次离家求学。为培养他们的独立意识,我校特地设有家长等待区,让新生自主完成报到手续,尽快适应新生活。

823日下午,我院院长贺莺、党委书记兼副院长刘小勇、团工委书记屈晓、辅导员王欢、张夏蕊及团工委学生会主要成员来到新生宿舍,仔细查看住宿环境,与新生及其家长亲切交谈,细心询问每位新生的情况,希望他们尽快熟悉校园环境,融入到新的学习生活中,并提醒大家注意天气变化,以良好的状态迎接为期半个月的军训。

新生代理班主任2014级宋怡彬、彭瑞佳、姜珂佳参加慰问,他们耐心解答了学弟学妹们的问题,并将在今后一段时间继续为新生融入大学生活提供帮助。

记者 董泽瑜/摄影 赵俊宇、李可立