我院举办2016年“迎新生·迎新年”晚会

时间:2016/12/23    人气:

2016年12月22日,高级翻译学院隆重举办了2016年“迎新生·迎新年”晚会。高级翻译学院党委书记刘小勇、院长贺莺、副院长陈卫国、教师杨晓华、梁真惠、杜一、学工办主任屈晓、辅导员王欢、张夏蕊,以及我院学生会主席团成员出席本次晚会。西安电子科技大学机电工程学院学生会代表和各兄弟院系学生会主席作为特邀嘉宾出席观看晚会。

晚会伊始,刘小勇书记受邀致辞。他首先对各位领导、老师,以及西安电子科技大学机电工程学院和各兄弟院系学生代表的到来表示感谢,也对本科2016级新生的到场表示欢迎。他回顾往昔,展望未来,用新兴的网络语言与大家亲切互动,诙谐幽默却不失风度。最后,他向大家送去了新年的祝福。

今年的迎新晚会形式丰富多样,乐器合奏、舞蹈串烧、小品相声、诗歌朗诵等节目异彩纷呈。同时,老师与同学们同台献艺的精彩画面将现场氛围推向高潮。晚会在啦啦操队员活力四射的舞蹈中拉开序幕。贺莺院长与学习部部员一同带来了唱歌与诗朗诵《没有什么不同》。贺莺院长的深情朗诵和同学的精彩演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。之后,刘小勇书记为大家带来了诗歌朗诵《再别康桥》,一首优美的抒情诗宛如一曲优雅动听的轻音乐,伴随着刘小勇书记的朗诵,大家仿佛来到了康桥如梦如幻的诗情画意之中。接着,杜一老师用纯正的英音朗诵了《大卫的诗篇》,带大家一同领略了西方圣经故事的魅力。

在今年的迎新晚会中,不仅有我院师生的精彩演出,还有来自西安电子科技大学机电工程学院的特别演出——萨克斯伴唱《I Believe》和街舞表演《How Gee》。萨克斯乐曲优美悠扬,街舞活力张扬,一动一静,赢得了场下观众的热烈掌声。

游戏环节中,杨晓华老师、杜一老师,学生会主席贠梓珺,西安电子科技大学机电工程学院学生会主席彭明受邀上台与同学们一同参与游戏。游戏紧张激烈,嘉宾与同学们配合默契、表现出彩,台下欢呼声不断,优胜者最终获得了精美礼品。

同时,我院迎新晚会的网络直播粉丝近千人,精彩绝伦的节目受到了网友的好评。

此次迎新晚会不仅展示了学生的才艺与精神风貌,同时增进了师生关系,也促进了各兄弟院系与我院的相互了解与友好关系。

(记者 董泽瑜、刘雅阁/摄影 赵俊宇、傅舒怡)