升学就业当前位置: 首页 > 学子风采 > 升学就业 > 正文

上海文化贸易语言服务基地招聘

时间:2017/05/19    人气:

上海文化贸易语言服务基地(上海文策翻译有限公司)是由商务部和上海市共同推动的“部市合作项目”,致力于打造国内首个全方位专业语言服务平台。语言服务基地以上海外国语大学高级翻译学院为依托,同时与上海翻译专业学位研究生教育指导委员会紧密合作,已逐步成长为优质的语言服务和翻译实践基地。基地语言服务中心常年为国内外机构、政府、企业及个人提供涵盖不同领域的多语种优质口笔译和语言咨询服务,长期合作客户包括联合国维也纳办事处、联合国粮农组织、联合国环境署和人居署、国务院新闻办公室、上海市商务委员会、上海自贸区、波士顿咨询公司、富士施乐公司和亚什兰集团等。自成立之日起,语言服务基地一直奉行“政产学研相结合”的新型人才培养模式,致力于为语言服务行业输送更多符合职业要求的语言服务人才。因人才培养和业务扩张需要,语言服务基地现面向西安外国语大学高级翻译学院招聘兼职译员和实习生的岗位。

兼职译员

招聘人数:若干

工作内容:承担政治、法律、金融、文学、旅游、教育、化工、医药等各种领域的口笔译服务。

能力要求:

1. MTI专业,具备良好的翻译能力,有翻译经验者优先考虑;

2. 熟练掌握office办公软件,了解tradosCAT工具并愿意深入研究;

3. 做事认真、负责、专注,具备团队协作意识,能够与团队成员高效沟通。

实习译员(英中语对,笔译)

招聘人数:若干

工作时间:

每周5天,持续1个月及以上:6月下旬-8月下旬(暂定);

分两批,每批10-15人(暂定):第一批6月19日-7月21日; 第二批7月24日-8月25

工作内容:

1. 参与各类培训,包括针对特定翻译任务的专项培训,以及有关机辅翻译工具(CAT)使用方法的技术培训;

2. 承担法律、金融、IT、文化、专利、旅游、教育、化工、医药等领域的专业英汉/汉英笔译服务;

3. 学习记忆库及术语库制作方法,参与语料库制作及维护更新。

4. 与语言服务相关的其他工作。

能力要求:

1. 精通中英文,具备良好的翻译能力,有翻译经验者优先考虑;

2. 熟练掌握office办公软件,了解TradosCAT工具并愿意深入研究,能够熟练使用CAT工具者优先考虑;

3. 做事认真负责,具备团队协作意识,能够与团队成员高效沟通。

应聘方式

请将简历发送至service@chinanlsc.com(标题格式:应聘岗位名称+专业+姓名),我们将逐一筛选收到的简历,符合条件的应聘者将收到后续的笔试和面试通知。