西安外国语大学高级翻译学院
 
学子风采
最新更新
专业实践当前位置: 首页 > 学子风采 > 专业实践 > 正文

我院师生完成第四届中英大学生体育文艺周翻译任务

 时间:2018/09/09    人气: 

  201893-8日,第四届中英大学生体育文艺周在西安举行。高级翻译学院师生承担了活动主要翻译工作,以认真的工作态度、专业的翻译水平受到各方一致好评。

  活动由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会、英国文化教育协会主办,陕西省教育厅、陕西省学生体育协会承办,西北工业大学协办。来自英国剑桥大学、诺桑比亚大学、朴茨茅斯大学以及中国西北工业大学、厦门大学、北京师范大学的六支橄榄球队参加活动,进行了13场英式橄榄球比赛。

  我院2017级研究生承担了三支英国橄榄球球队训练、比赛以及交流访问的全部翻译任务,担任了比赛技术会议、橄榄球主题讲座、专题研讨会的口译员,并完成了会议赛程、开闭幕式议程等文字翻译工作。我院教师李朝渊老师负责活动晚宴的口译工作以及英国橄榄球队领队到我校参观座谈的现场翻译工作。

  在一周的时间里,我院师生认真对待每项翻译任务,出色完成了每次任务,并承担起文化传播的职责,积极向英国朋友介绍中国文化,成为了两国文化交流的桥梁。认真的工作态度和专业的翻译水平受到了英方的高度赞誉。在闭幕式晚宴上,朴茨茅斯大学橄榄球队领队保罗·迪勒先生在致辞中对我院翻译志愿者的杰出工作表达了衷心的感谢。英国剑桥大学橄榄球队领队斯图尔特·艾鲁先生多次向我校领导表示:“你们培养出了优秀的学生。”

(记者/摄影 许春雷、闫瑞亚)

我院李朝渊老师担任体育文艺周欢送晚宴口译员

 

我院学生担任橄榄球专题讲座口译员

 

我院学生与剑桥大学橄榄球队合影

 

我院学生与朴茨茅次大学橄榄球队合影

版权所有(@)西安外国语大学高级翻译学院 后台管理