西安外国语大学高级翻译学院
 
学子风采
最新更新
团学组织当前位置: 首页 > 学子风采 > 团学组织 > 正文

我院举行线上团学会议暨“青春抗疫,与我同在”主题团日活动

 时间:2020/03/19    人气: 

为认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列讲话和重要指示精神以及学校党委工作部署,提高学生防控防护意识,切实发挥团学组织在学生中的影响力,2020318日,高级翻译学院分团委通过腾讯会议平台开展了主题为“青春抗疫,与我同在”的线上团学会议。我院分团委书记屈晓、副书记张夏蕊、团学全体成员参加会议,学生会主席姚霈文主持会议




会上,张夏蕊副书带领与会人员共同学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》的内容。总书记的深情寄语和殷切嘱托激励着各条战线上的广大青年群体,也激励着我院青年学子在疫情防控阻击战中听从指挥,努力拼搏。

随后,与会人员观看了视频“习近平讲述的故事”。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北武汉考察疫情防控工作,将这次新冠肺炎疫情防控比作是对治理体系和治理能力的一次大考。通过视频,学生干部进一步学习了解了过去两个月的国内疫情总体防控形势,更加坚定了在政府的领导和人民的配合下打赢疫情防控战的信心。

学生会主席姚霈文、分团委副书记陈泓颖先后发言。她们围绕当前疫情形势交流了自身感受,对一线抗疫人员表示感激和敬佩,同时分享了开学前两周的网课学习经历,鼓励大家加强自我管理,有序安排疫情防控期间的学习和生活。

分团委学生会各部门代表发言,提出各部门本学期工作的初步规划。大家纷纷表示,虽然受疫情影响,很多原定的线下活动难以开展,但是大家都在积极寻求解决措施,如结合当下的网课学习、专四备考、疫情志愿、体育锻炼等话题,力求通过线上多形式予以呈现。

屈晓书记在总结发言中号召所有团学干部在关键时刻要发挥带头作用,积极发出正能量的声音,同时希望大家带头学习防疫相关知识,坚决贯彻落实“不信谣、不传谣、少聚集”的防疫原则,在自己的角色中为抗疫工作贡献应有之力。

(记者 赵珂怡)


版权所有(@)西安外国语大学高级翻译学院 后台管理