西安外国语大学高级翻译学院
 
学院动态
最新更新
学院动态当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

吴耀武院长为师生讲授思想政治理论课

 时间:2020/12/09    人气: 

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在“学校思想政治理论课教师座谈会”上的重要讲话精神,2020129日,校党委委员、副校长兼高级翻译学院院长吴耀武教授为我院本科2020级全体学生讲授思政课。我院学生工作办公室主任屈晓、教学办公室主任张萌、全体辅导员参加学习。马克思主义学院教师毕祖曜博士主持活动


54D48


吴耀武院长以“新时代中国特色大国外交与大学生国际视野”为题,从“十三五”经济社会发展成就、“十四五”主要目标、2035年远景目标、实现目标任务的重要举措等四个方面,深入浅出地讲述了十九届五中全会重要内容和要点,强调大学生要将专业学习与国家战略需求相匹配,努力提升自己的专业素养。他从世界政经格局新变化、中国特色大国外交总体理念与思路、中国特色大国外交应对战略与举措、西外人的使命与责任等四个方面深入解读了中国特色大国外交的内涵。他指出,当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,在这个特殊的历史时期,我校作为西部外语教师的摇篮、外交外事人才培养基地、陕西乃至西部对外交流的“金名片”,为国家和陕西的发展培养了大批优秀的外事外交人才。他勉励新生要结合翻译专业特色,提前做好学业和职业发展规划,秉承西外校训和西外精神,努力将人生价值与学校和国家的发展融为一体、同频共振。

毕祖曜老师表示,吴耀武副校长结合多年外事外交工作经验,为大家带来一场丰盛的思政大餐,使大家受益匪浅。她希望学生珍惜每一次学习机会,谱写新时代西外精神,扛起新西外人的责任和担当,努力成为能够实现人生价值的幸福之人。

(记者 王欢/摄影 周静祥)

版权所有(@)西安外国语大学高级翻译学院 后台管理