西安外国语大学高级翻译学院
 
学院动态
最新更新
学院动态当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

我院多语种口译实训中心建设项目获批

 时间:2020/06/24    人气: 

2020623日,我校召开实验室工作委员会第一次会议。副校长、委员会主任委员姜亚军出席会议,委员会全体成员参加会议。

会上,2020年实验室建设项目负责人分别从项目的建设内容、资金预算及预期效益等方面进行了详细汇报。全体委员审议和表决通过了高级翻译学院“多语种口译实训中心”、经济金融学院““一带一路”经贸智库大数据仿真模拟实验室项目”、艺术学院“情景交互式虚拟仿真数字音频实验中心”、实验室管理中心“智慧实验室管理平台建设项目”等4个实验室建设项目。

姜亚军副校长在讲话中指出,成立实验室工作委员会对学校实验室的总体规划和科学建设具有重要意义。他对我校实验室建设与管理工作提出了三点要求:一是实验室建设要紧紧围绕学校办学定位和人才培养目标,统筹规划、资源开放共享、提高实验室的利用率;二是要进一步加强实验室建设项目的申报、审议、评审和验收环节,实验室仪器设备购置要做到先进性、配套性和实用性; 三是项目建设管理部门要做好项目的实施工作,确保项目按计划完成。

多语种口译实训中心利用先进的虚拟现实技术与多媒体设备相结合,主要实现同声传译、交替传译、陪同口译三大功能口译训练功能,主要满足学生专业能力提升和教研科研两大方面的需求。教室预留丰富的网络资源,可以方便地拓展其他教学功能,符合智慧教室的发展方向。未来将充分依托此教室展开虚拟现实的教学活动和研究,围绕虚拟现实教学资源建设和课程体系建设两方面展开充分的探索,为虚拟现实技术的教学应用做出表率和推动。


版权所有(@)西安外国语大学高级翻译学院 后台管理