教学团队当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

刘育红

时间:2023/01/20    人气:

刘育红,女,教授,翻译硕士研究生导师,校第三届研究生教育督导,兼任陕西省翻译协会同传委员会主任。长期从事口译教学、研究与实践,主讲课程:口译基础、交替传译、同声传译、会议口译等,研究方向:口译教育与研究。获陕西省普通高等学校教学成果奖特等奖1项、二等奖2项(主持人),主持省级精品课程“英语会议口译”(2012年),完成省社科基金项目、省教育厅专项科研项目、中国外语教育研究中心课题等科研项目及陕西省高等教育教学改革研究项目等教改项目,发表论文15篇。持有人事部二级口译资格证书,担任多项比赛评委,有百余场会议口译经验,笔译量82万字,审稿20万字。