我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024/04/24    人气:

2024424日,高级翻译学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。我院党委理论学习中心组成员、全体教职工参加学习。党委书记樊花主持学习会。

会上,执行院长陈卫国传达了《西安外国语大学教职工政治理论学习制度(2024年修订)》精神;党委委员李向东、王小燕分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第二章、第三章原文;辅导员邓婕传达了《2024年高级翻译学院党委理论学习中心组学习方案》《2024年高级翻译学院党委师生思想政治理论教育实施方案》;辅导员张夏蕊带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》原文。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,更是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,推进理论武装、加强学院师生理论学习至关重要。只有持续深化理论武装,才能使我们党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,进而完成自身肩负的历史使命和时代任务,从胜利走向新的胜利。“无以规矩,不成方圆”。纪律是党的生命线,是实现党自我净化的有力武器。全体党员特别是党员领导干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,维护党的团结,确保全党步调一致前进。

会议强调,全体教职工要发扬理论联系实际的马克思主义学风,自觉掌握运用好党的创新理论这一强大思想武器,切实将理论转化为行政业务工作、教学实践工作、科学研究工作的动力,奋楫笃行,砥砺前行,促进学院高质量发展。

(记者/摄影 张萌)